365体育在线app

组团参展“秀”出珠海文化创意 多亮点惊艳深圳文博会

作者: 来源: 发布时间:2017-05-15
组团参展“秀”出珠海文化创意 多亮点惊艳深圳文博会

组团展示珠海文化精髓和创意力量。5月11日上午在深圳会展中心开幕的第十三届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(以下简称“文博会”)上,珠海展团以“心跃珠海——生态引领,创新科技”为主题,集珠海市文创领域众多亮点惊艳亮相。


本届文博会上,金地动力港、V12文化创意产业园、金嘉创意谷、乐士文化区、港湾1号组成的文化创意产业园,左右创意园、北山大院、北山力禾组成的特色产业基地集体亮相珠海展馆。8家文创园区与特色基地以组合的形式集中展示园区及基地特色,重点推介园区及基地龙头企业项目,并介绍发展规划、投资环境、投资政策等,搭建政企之间交流合作平台并进行招商引资。

另外,得理乐器、惠威音响等2家重点对外文化出口企业,四维时代等国内知名的文化科技企业在展会现场设立了展览展示区、产品体验区。值得一提的是,珠海大剧院在正式运营后首次亮相深圳文博会,沙滩音乐节和华发中演大剧院也作为独立展区呈现,珠海非物质文化遗产项目通过多种形式展现非遗文化。


5月11日展会期间,珠海横琴吧呗科技有限公司、河北匠人谷旅游发展有限公司、保定大激店旅游文化传播有限公司签订了中国匠人谷音乐小镇战略合作协议;珠海市珠海北山力禾文化产业投资股份有限公司与广东星外星文化传播有限公司签订合资成立珠海北山星外星音乐发展有限公司协议;金地动力港与珠海尚函文化签订打造ART文化基地合作协议;广东省机械研究所、金地动力港、四维时代签订在开发人工智能技术在智能装备方面的合作项目、共同研发开发新产品达成合作意向。另外,多家机构还签署共建V12众创空间,以及共建中华服饰文化创意馆项目的协议。乐士文化区与山东金东数字创意股份有限公司签订展厅入驻合约。


珠海市文体旅游局相关负责人表示,珠海已经连续13次组团参加深圳文博会,并一直致力于表达和呈现城市文化精髓及创新力量。



热门文章
热点关注!斗门区文产协会成立大会将于2015年7月17日召开!
建行推出粤通卡·龙卡,ETC电子标签免费送
斗门区第二届“市民文化节”暨第七届“企业文化艺术节”职工歌手大赛今晚与您不见不散
珠海市斗门区支持金融业发展和企业上市奖励实施办法
珠海市斗门区旅游产业发展 专项资金管理暂行办法
组团参展“秀”出珠海文化创意 多亮点惊艳深圳文博会
金湾区探索“文化+体育+旅游”模式产业“跨界”重塑新格局
斗门区采取系列保护提升举措 乾务网山古村风韵悠长
斗门龙舟文化节下周六开赛 51条“蛟龙”约战黄杨河
“粤港澳大湾区文化行”在港启幕 促两地文化交流合作
项目推介
文化数据
【省级文物保护单位】大王宫工丈摩崖石刻
【省级文物保护单位】菉猗堂及建筑群
【市级文物保护单位】张世杰墓
【市级文物保护单位】财星阁
【市级文物保护单位】西安码头泵站
【市级文物保护单位】乾北石桥
【市级文物保护单位】黄氏大宗祠建筑群
【市级文物保护单位】乌岩山第一石门摩崖石刻
【区级文物保护单位】莲花山古井
【区级文物保护单位】南山村镇南楼